Хиромантия. По мнению некоторых экспертов, термин "palmistry" (гадание по руке; от англ. palm - ладонь) неточен, поэтому они предпочитают более звонкие и выразительные термины вроде хирогномия, хирология или даже хиромансия, от греческого слова "cheir", означающее рука. Но как бы это ни называлось, за этим понятием укоренилось мнение, что вы в буквальном смысле держите ваше будущее в своих руках.
Основы чтения по руке: Каждый хиромант прежде чем начинать составление анализа должен четко знать что он несет ответственность за свои слова и действия. Он должен быть уверены на все 100% в том, что говорит и хорошенько подумать, прежде чем дать человеку информацию о чем-то новом, так как наши слова могут нести необратимые последствия. Также хиромант должен быть и отличным психологом, чтобы правильно преподнести человеку информацию. Если вдруг мы не сможем слиться с человеком, чьих рук анализ мы проводим, то в итоге мы сможем увидеть лишь голые факты, а если не вдаваться в суть проблемы, то заниматься хиромантией вообще нет смысла.

Диагностика по ногтям. Если изменился цвет ногтей, то нарушения происходят в течение последнего месяца. Если изменилась структура, форма, рельеф ногтевых пластин, то это говорит о серьезном хроническом заболевании, которое "зреет" уже несколько лет. В ногтевой диагностике очень много и генетических предпосылок. К примеру, у хронических алкоголиков и их детей всегда будет одна и та же форма ногтя. У детей больных диабетом в 60 процентах случаев тоже будет особая форма ногтя. Это не значит, что одних рано или поздно придется лечить от алкоголизма, а других - от сахарного диабета. Но по таким генетическим признакам можно судить, врожденная у человека предрасположенность к болезни или приобретенная.

Физиогномика.При осмотре рук, многие хироманты применяют физиогномику. Благодаря физиогномическим знаниям можно уточнить информацию, полученную с помощью хиромантии, в частности информацию о характере человека. В данной статье довольно кратко перечисленны основные знания, взятые из физиогномики и о том, как можно их соотнести с хиромантией.

Вселенский мандал. Некоторые астрологические традиции или другие предсказательные практики выделяют из структуры Вселенского мандала один-два уровня и работают только с ними это упрощает процесс предсказания, но не дает полного видения ситуации. Кроме того, сознание различных живых существ находится на различных уровнях Мандала и, следовательно, мы не можем для всех использовать одни и те же методы прогнозирования. Сознание, перейдя одного уровня на другой, перестает подчинятся старым законам и принимает новые. Нас не интересует температура холодных или горячих адов, а Богов не интересует продолжительность человеческой жизни или курс доллара. 

Идеальная пара. Если у вас обоих ЛИНИИ УМА одинаково изогнуты или прямые, то вы подходите друг другу. Если же у одного из вас линия Ума прямая, а у другого изогнутая, то вам трудно будет найти взаимопонимание. Эта особенность отражает главный подход человека к жизни. Тот, у кого линия Ума прямая, практичен, приземлен, зачастую мелочен. А тот, у кого она искривлена, романтичен, эмоционален и далек от бытовых проблем.

Секуальность. Даже если мы иногда и затрудняемся признать это открыто, одной из основных серий вопросов, которые мы хотели бы задать хирологу, а также астрологу, гадателю по картам таро, графологу, являются вопросы, связанные с сексом и качествами личности, способствующими или препятствующими вступлению в романтические связи. Хирология успешно справляется с установлением психосексуальных свойств, и ее данные заслуживают высокого доверия. Выяснение этих качеств представляет особую ценность именно в наш век бурного процесса либерализации в области сексуальных отношений и сексуальной техники.

Счастливая рука. Самая счастливая рука - это удлиненная и немного худощавая, с ясно обозначенными сочленениями и продолговатыми ногтями. Если цвет ее слегка розовый, как бы свежий, то положительные признаки удачливой руки увеличиваются. Хороша рука, когда линия жизни ясно обозначена и непрерывна, линия здоровья (линия печени) равна по длине трем четвертям ширины ладони, а линия счастья (линия сердца) разветвлена и довольно четко обозначена.

Хирософия хирогномии и астрального тела. Если мы видим снова кого-либо по прошествии семи лет, то за это время физическое тело совершенно преобразовалось, но не потеряло своей первоначальной формы. Мы легко узнаем подробности лица и его особые черты, которые видели семь лет тому назад. Это ясно доказывает, что физическое тело в своем внешнем виде есть продукт какого-то принципа, какой-то энергии, которые создают материальные элементы и дают им свой вид. Этот принцип действует в нас бессознательно и даже когда мы спим, так как и во время сна работают наши легкие, функционирует желудок и пульсируют артерии.

Хирология. В процессе астропсихологического консультирования определяющим моментом является быстрый и точный выход на проблему, которая волнует клиента. Натальная карта дает полную информацию, но требует подробного и тщательного изучения всех нюансов. Кроме того, зачастую клиент не знает точного времени рождения, что в свою очередь усложняет работу с гороскопом. Хирология, являясь такой же знаковой наукой, как и , дает возможность в течение нескольких минут определить основные планетные влияния, силу и качество планет. Подробнее >>
Значение знаков. Очень худая и нежная кисть указывает на натуру слабую, неплодовитую, обладающую воображением, но лишенную силы и способности удовлетворить их. Если кисть худощавая, но тем не менее имеет размеры пропорциональные всему телу, то это указывает на ясный живой ум. Необычайно широкая и толстая, притом очень мясистая кисть служит признаком грубости и животных инстинктов.

Болезни. Важные проблемы с внутренними органами, которые можно определить по состоянию и оттенку кожи, а также температуре рук человека. Только медицинские факты, и никакой хиромантии! Повышенная потливость ладоней - частый спутник невротических состояний, связанных с повышенной тревожностью. Холодные руки на фоне бледности кожи и влажности ладоней - проявление нарушения регуляции сосудистого тонуса и вегетативной нервной системы (так может быть при гипотонии, вегетососудистой дистонии).
Источник : --